Вяленые помидоры рецепт в духовке
Вяленые помидоры обязательно станут украшением стола. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.Вяленые помидоры
Вяленые помидоры отличная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов. Помидоры помыть и просушить. Нарезать помидор на 4 части. Мякоть с семенами при желании можно удалить с мякотью уйдет больше времени на сушку, но на выходе продукт вкуснее. Противень застелить пергаментной бумагой.
Помидоры желательно взять сорта сливка — это плотные мясистые помидоры маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока. Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом именно этот вариант мне очень по вкусу.
- Как приготовить домашние вяленые помидоры?
- Можно ли приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму?
- Автор: Нина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном. Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка.
- Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:
- А я уже во всю добавляю помидоры в разные блюда Очень вкусно с макаронами, жареной картошечкой или кусочек багета со сливочным сыром и вялеными помидорками! Спасибо за рецепт!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вяленые помидоры знакомы каждому любителю знаменитой Итальянской кухни.
Вяленые помидоры sun-dried tomatoes — прекрасная закуска со средиземноморскими корнями. С одной стороны — это способ сохранения овощей, с другой — вкус томатов становится в разы боле интенсивным, поэтому вяленые помидоры — прекрасный ингредиент для брускетт, пасты, соусов и салатов. Кстати, как только приготовите такие помидоры, рекомендую сделать с ними Салат из разных видов помидоров. Традиционно помидоры несколько дней вялят на солнце, но можно очень успешно сделать это и в духовке за несколько часов. Выбирайте мясистые помидоры с относительно тонкой шкуркой.