Цыплёнок табака рецепт с фото рецепт - Цыпленок табака - 4 популярных фото рецепта приготовления
Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Само собой, что на своем сайте я тоже не могла обойти стороной это замечательное кушанье. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака».Цыпленок табака - лучшие рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Цыпленок табака Всего рецептов в коллекции Цыпленок табака: Рецепты Рецепты по типу блюда Вторые блюда Вторые блюда из курицы. Цыпленок табака - любимое многими блюдо, которое из ресторанного меню перешло на наши кухни.
Домашняя курица табака
Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [5] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [6] , долькой лимона [2] , чесночной заправкой на бульоне [7] или винном уксусе [8] и соусом ткемали [9]. Отличается простотой приготовления [4] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [5] [10] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [11] [12]. В грузинской кухне также выступает полуфабрикатом для приготовления других блюд, поэтому из приправ в нём используются только соль и перец [5]. Для приготовления цыплят табака подходят тушки цыплят весом до — грамм.
- Способ приготовления
- Блюдо «цыпленок табака» на самом деле называется «цыпленок тапака», что произошло от грузинского слова tapha — «сковорода». Тапа — это разновидность плоской грузинской сковородки.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- В этом обзоре мы поговорим о блюде широко известном каждому из нас еще с советских времен, причем многие до сих пор точно не знают как же правильно оно называется. Цыпленок тапака - это, как будто всем понятное кушанье, но вот только заказывать его мы привыкли преимущественно в ресторанах, ведь приготовить дома, как на кажется, не просто сложно, а даже невозможно.
- Сезонное меню
- Целая курица — 1,5 кг Соль крупного помола — 20 г Молотой перец чили — 4 г Чили свежий — 1 шт.
- Цыпленок табака — яркая кулинарная идея для вашего праздника или званого ужина. Готовое блюдо порадует необычайным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.
- Накройте половинку курицы пленкой и слегка отбейте молотком, чтобы тушка стала более плоской. Снимите пленку.
- 2. Смазать цыплёнка сливочным маслом, затем оливковым и специями.
- Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник.
- Приготовленные на гриле блюда отличаются оригинальным вкусом и ароматом, что делает их столь популярными летом на пикниках и зимой, когда можно использовать домашний гриль.
- О проекте.
Пищевая ценность блюда «Цыпленок табака» на грамм :. Жареный цыпленок — беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Особенно, если гости уже на пороге.