Салаты овощные рецепты простые
Овощной салат — популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята.Рецепты овощных салатов
Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини. С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте. Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Все салаты готовятся очень быстро. Простой салат с картофелем из 3-х ингредиентов вкусно сытно и быстро. Вкусная заправка для салатов может сыграть решающую роль для создания их вкуса. Простой Картофельный салат с медово-горчичной заправкой. Классический салат цезарь только салатные листья, сухарики, сыр и великолепная заправка.
Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов! На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.