Рецепты из кисломолочного продукта
Кулинарные записки обо всём. Как сделать полезный кисломолочный продукт дома из обычного молока и покупной сметаны. Получается не сметанка!Рецепты блюд из кисломолочный продуктов
Узбекское кисломолочное блюдо: куртоба. Узбекские кисломолочные блюда занимают особое место в национальной кухне Узбекистана. Узбекские кисломолочные блюда появилась как следствие кочевого образа жизни предков узбеков. Самыми известными продуктами узбекской кисломолочной кухни являются катык — собственно кислое молоко, и сузьма — густое кислое молоко. Но помимо них есть еще популярный курт — шарик из высушенного кислого молока, приправленного солью и перцем, а также каймак — вид жирных сливок. Все эти продукты употребляются как отдельно, так и в качестве ингредиентов национальных блюд.
Узбекские кисломолочные блюда
Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун. Похожее сквашивание молока делают и турки, и азербайджанцы, а также жители Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии. Кефир — кисломолочный напиток, заквашенный с помощью кефирных грибков. Это симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Привет, друзья. В жару хочется легких блюд, поэтому предлагаю сделать вот такие вот простые сырники с клубникой. На днях у нас остались небольшие кусочки красной рыбы без дела и мы думали что же с ними сделать. На ум пришёл вот такой замечательный рыбный пирог с яйцами и рисом.