Рецепт самых вкусных хачапури
Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома.Рецепты вкусных хачапури
Хачапури по-аджарски — красивые, румяные и невероятно нежные лодочки. Лучший рецепт по всем грузинским традициям! Сегодня рецепт, который вы очень давно просили. Мы приготовим хачапури по-аджарски. Кстати, я перепробовала множество рецептов.
Хачапури — это традиционное грузинское блюдо из теста с начинкой из сыра. Существует много разновидностей хачапури, но самые популярные — аджарские. Аджарские хачапури делаются в форме лодочки с яйцом и маслом. Для того чтобы приготовить тесто для хачапури, подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вода не должна быть слишком горячей, скорей теплой. В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо.
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой. Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр.