Как вкусно приготовить горбушу с рецептом в духовке
Дарья Стрелкова. Расскажу, как приготовить вкусную горбушу в духовке очень любим этот рецепт.Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно. Ну а чтобы гармонично завершить цветовую композицию, украсьте блюдо перед подачей маленькими веточками укропа.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Приготовить горбушу так, чтобы она осталась сочной, можно с помощью нехитрых приёмов. Всё настолько просто, что не составит труда даже для начинающих кулинаров, а результат порадует семью или гостей, если вы захотите приготовить это блюдо на праздничный новогодний стол. Приготовление займёт буквально несколько минут. Пока разделываете рыбу, включите на разогрев духовку, градусов будет достаточно. Почистите горбушу от чешуи, вычистите полость от плёнок, разрежьте на куски толщиной сантиметр-полтора, тоньше не стоит, иначе легко пересушить.
- Читайте также
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции. Горбушу нарезать небольшими кусочками.
- Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня.
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Поскольку горбуша — рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
- Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно!
- Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке.
Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу. Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.