Зеленый борщ рецепт с щавелем
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение.Борщ со щавелем
В кипящий подсоленный бульон добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем томатную пасту или домашний томатный сок и тушим еще минут 5. Когда картошка почти сварится, добавляем к ней заправку из овощей и томата, лавровый лист, душистый перец. Варим еще 10 минут на медленном огне.
Зеленый борщ — это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам. Рецепт борща со щавелем можно рассматривать как классический и современный. Исторически для варки борща использовали и крапиву, и лебеду, и даже листья свеклы наравне со щавелем. Пик популярности борща выпадает на май, июнь - период, когда вырастает первая зелень и у нас появляется возможность насладиться свежим, ароматным и богатым на витамины блюдом. Хотя, современные хозяйки имеют свои секреты, позволяющие баловать семью зеленым борщом со щавелем и в другое время года.
- Рубрикатор рецептов
- Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи.
- Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой.
- Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Время первой сочной зелени пришло. А это значит, что вместе с ним настала пора активно использовать ее в супах и борщах. Пожалуй, самый любимый нами борщ как теплое воспоминание из детства — сваренный на домашнем петухе. Зеленый, что очевидно, должен содержать много зелени. То есть кроме основного щавеля, много петрушки, укропа и зеленого лука только улучшат этот борщ.