Засолка сала на длительное хранение
Любимый национальный продукт — сало — долгое время оставался под «запретом» не только для худеющих, ведь сало и стройная фигура никак не сочетаются на первый взгляд, впрочем, как думают многие, и здоровье не сочетается с салом. Нас пугали его жирностью и калорийностью, а некоторые «договорились» до того, что от сала якобы холестерин в крови повышается. Однако, большинство врачей утверждают, что сало очень полезный продукт.Как хранить сало в морозилке и в холодильнике?
Добрый день уважаемые подписчики и гости канал. Сегодня хотел бы затронуть тему, которую предложила моя супруга, а именно как посолить вкуснейшее сало. Мы поделимся своими хитростями, обсудим то, чего не следует делать при засолке. Учитывая, что мы оба родились и выросли в деревне, сало было на нашем столе регулярно, мы постоянно присутствовали при засолке сала нашими родителями. Сало обязательно должно быть свежим, парным так сказать.
О дин из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время — это его засолка, так как наличие соли в продукте вызывает обезвоживание микроорганизмов, в нем присутствующих, что, в свою очередь, не дает им размножаться, и продукт не портится. Однако важно помнить, что засолка — это не средство обеззараживания мяса заболевших животных, так как соль не уничтожает бактерии и микробы. Поэтому мясо и сало для засола отбирать нужно самым тщательным образом.
- Последние записи
- Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Весна , Лето.
- В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленое сало для длительного хранения 3.
Сало является довольно универсальным компонентом и прекрасно сочетается с различными приправами, специями, ароматными травами. Если знать, как хранить соленое сало в домашних условиях, можно в течение нескольких месяцев наслаждаться нежной и ароматной закуской. При этом не обязательно ограничиваться существующими вариантами засолки, ведь заготовку можно еще коптить и перетапливать. В каждом случае требуется особый подход к хранению готового блюда. Не менее важным моментом является и процесс выбора свежего продукта.