Запечь рыбу в соли рецепт
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли , никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры.Рыба в соли
Многие из вас любят блюда на гриле: готовится быстро, получается вкусно и полезно. Тайцы в них настоящие профи. Шашлычки сатэ , рыбное суфле в банановых листьях и даже десерты — всё готовят на гриле. Сегодня я расскажу вам рецепт настоящей тайской рыбы в соли, которую встретите на любом тайском рынке. Приготовить её очень легко, как и удивить друзей кулинарными изысками. Такое блюдо вам не подают в ресторанах, если только в исанских.
Морская соль подходит не только для придания блюдам солоноватого вкуса. С ее помощью также можно мариновать блюда, засаливать и даже запекать в соли! Все подробности ищите внутри. И вот об этом давайте поподробнее…. Такой рецепт приготовления встречается во многих кухнях мира, но особенно часто — в Средиземноморской, где свежую рыбу и морскую соль можно найти в изобилии.
Важно отметить, что потроха и чешую рыбы удалять не следует. Поместите рыбу в форму для запекания, предварительно покрыв дно крупной солью. Полностью пкройте рыбу солью и поставьте на 20 минут в духовку. Этот рецепт также можно приготовить из черной кефали, лаврака и других видов рыбы. Рыба в соли. Главная Гастрономия и винный туризм.