Яблочное варенье с дольками рецепт
Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое яблочное варенье.Яблочное варенье дольками янтарное
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто идеально! Привкуса соды нет, а кусочки целые! Еще параллельно делала по этому рецепту, но без соды из этих же яблок, получилось пюре.
Для приготовления янтарного варенья нам потребуются плоды подходящего качества: яблоки лучше использовать не переспевшие — это позволит сохранить достаточно плотную текстуру долек. Использовать можно любые сорта дачного фрукта, все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус! Такое варенье удобно варить "в ночь". Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.