Все рецепты паэлья
Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера. История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры.Испанская паэлья
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Общее время приготовления 1 час.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить паэлью: рецепт классический с морепродуктами
- Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии.
- Паэлью меня научила готовить испанская актриса из Валенсии, которая вышла замуж за австрийца и вместе они открыли магазин испанских продуктов в Вене. Звучит романтично и аутентично, правда?
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Голосование
- Вся Соль » Обзоры » Истории » Валенсийская паэлья: не пытайтесь приготовить дома. Много лет назад у нас был знакомый латиноамериканец, большой оригинал.
- Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.
- Суп с лапшой, Готово! Полба с овощами, Готово!
Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация — с морепродуктами. Паэлья отличается множеством рецептур и не устает удивлять своими яркими вкусовыми характеристиками.