Утка в духовке пошаговый рецепт в рукаве
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.Утка с яблоками, запеченная в рукаве
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная утка в рукаве Отзывы 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Утка рецепт в рукаве
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговые рецепты с фото. Утка запеченная в духовке.
- Вам понадобятся
- Новый год - лучшее время для приготовлении утки!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.
Запеченная утка с яблоками
Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками! Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности. Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст. Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа.