Суп галушки по полтавски рецепт
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.Полтавские галушки с мясом и грибами
Продолжая просматривать Znaj. Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти тысяч человек. Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу.
Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила маму приготовить суп с «колобками». У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками».
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. В Полтаве даже установлен памятник галушке, сейчас он является символом города и любимым местом туристов. Это блюдо часто упоминали знаменитые писатели в своих произведениях. Ох и вкусноооо!!!