Стейки из свинины на сковороде с соусом
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное.Свинина в сметанном соусе на сковороде
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый. Правильный рецепт и немного практики — это все, что понадобится для этого блюда. Кроме того, безоговорочным плюсом стейков из свинины стала возможность приготовления их любым способом, подачи с десятками гарниров и использование любимых маринадов.
Перед приготовлением стейка его нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Так вы равномерно прожарите мясо и избежите пересыхания. Выберите свежее мясо высокого качества. Лучше всего использовать свиную вырезку или филей, так как это наименее жирные части свинины.
Стейк из свинины - любимое блюдо большинства,он является очень калорийным и сытным. Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде,должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон,быть в меру приправленным,сочным и очень ароматным. Хочу поделиться рецептом маринада для стейков. Стейк из свинины с соевым соусом Соевый соус давно известен в кулинарии как отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Используя его,не нужно солить блюдо в процессе готовки. Свиной стейк,маринованный в соевом соусе,получается очень нежным и мягким.