Сом в духовке в фольге рецепты приготовления
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже. Добрый день!Сом в духовке с овощами
Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности. Для соуса натираем на крупной терке сыр, ставим на средний огонь сливки, добавляем сразу сыр и куркуму, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Если очень густой развести сливками, жидкий добавить сыра.
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу! Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
- Сом с картошкой в духовке
- Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса.
- Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта, что лишний раз является подтверждением качества данного способа готовки сома!
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь.
- Пошаговый фоторецепт
- Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой — это обжарить ее на гриле , сковороде или запечь в духовке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сом, запеченный в фольге 4.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Сом из духовки в фольге»:
- Как сказали сыновья - это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо.
- Сом, запечённый в духовке с овощами.
- Автор: Юлия Сабинова.
Запеченный сом в фольге — один из лучших способов приготовить эту рыбу. Она достаточно жирная, так что блюдо будет медленно томиться в собственном соку до потрясающего результата. Для приготовления запеченного сома добавьте любимые специи, лавровый лист лучше перетертый , соль, перец и лимон. При этом кусочки лимона можно класть как сразу в фольгу, так и полить рыбу соком после запекания. Идеальным гарниром к запеченному сому будет отварной рис, но также подойдет и запеченная спаржа.