Шурпа рецепт из говядины в мультиварке
Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни.Шурпа из косули
Шурпа из баранины в мультиварке — это современный вариант очень распространенного на востоке супа. Густой, насыщенный, питательный — этот суп, как никакой другой, подходит для обеда серой промозглой осенью или мрачными зимними деньками. Отличительной особенностью шурпы является то, что мясо в основном, баранина сначала обжаривается на масле, но известны и такие варианты, которые готовятся из птицы, дичи и даже рыбы!
Шурпа из дичи - это традиционное блюдо, которое часто готовят в регионах Средней Азии, Кавказа и Сибири. Основным ингредиентом в шурпе является дичь, такая как олень, косуля, кабан или другие виды дикой животной. Шурпа отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом благодаря долгому кипячению на открытом огне или в большом казане. Шурпа из дичи, как и другие блюда на основе дичи, имеет несколько потенциальных полезных свойств.
Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу. Ингредиенты Говяжьи ребра: гГовяжья вырезка: гТрубчатые кости: гКартофель: 5 штукЛук репчатый: 4 штукиЗеленый сладкий перец: 2 штукиМорковь: 3 штукиЧеснок: 4 зубчикаРубленая петрушка: 30 гУкроп: 1 пучокКрупная соль: по вкусуКонсервированная фасоль: 1 банкаКумин зира : по вкусуКинза: по вкусуБазилик: по вкусуСемена лотоса: по вкусуКарри: по вкусу Инструкция приготовления А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде.