Шоколадный крем мусс рецепт
Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта. Состав : черный шоколад — г, вода — мл, сливочное масло — 30 г, желтки — 3 шт. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.Шоколадный мусс (торт)
Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом. Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его. Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.
Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Мусс Видео-рецепт шоколадного крема мусс. Шоколадный крем мусс. Обед или ужин — -. Автор: Анастасия Пулина — Обслуживает: 5.
- Новые видео-рецепты
- Натуральная ваниль Подарочные наборы Пряности и специи Соли Fleur de sel. О нас Доставка Способы оплаты Возврат и обмен Политика конфиденциальности.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Шоколадный мусс — легкий и нежный десерт, который едят отдельно, а также используют как прослойку для тортов и пирожных. Он придает изделию особую нежность и насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Шоколадный муссовый торт
На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня — это интересный вид приготовления еды используя разные эффекты от смешивания пищи. Она изменяет консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости.