Самый вкусный засолки капусты в банке - Капуста на зиму в банках
Соленая капуста считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя первые упоминания о закваске капусты содержатся в летописных материалах народов Китая и Кореи, которые относятся ко времени строительства Великой Китайской стены. Однако в их культуре капусту шинковали и квасили несколько иначе, используя белое вино.Квашеная капуста в банке в рассоле
Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют. Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, и, наверно, не одним. Эта закуска — неотъемлемая часть нашего зимнего рациона.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная. Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. Очень вкусная получается, трехлитровая банка капусты в течении недели уходит на ура. Я раньше только с уксусом делала, но это получалась не квашеная капуста, а маринованная.
Поздняя осень — время для соления и квашения капусты. В этот период собирают урожай поздних сортов, которые лучше всего подходят для заготовок на зиму. Рассказываем, когда этим нужно заняться! При квашении капусты специалисты советуют учесть дни лунного календаря. Лунные фазы оказывают влияние на вкусовые качества блюда.