Русская печ своими руками
Николай Зиборов. Андрей Ненастьев.Как правильно сложить и обслуживать печь
Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших. Главными преимуществами русских печах перед другими печами являются способы готовки пищи и наличие лежанки. Для увеличения теплоемкости жаровые камеры всех видов русских печей футерованы.
В последние лет горожане начали приобретать дома в сельской местности. Во многих из них сохранились русские печи. Новые хозяева отзываются о них чаще всего отрицательно, и места много занимают, и толку от них якобы никакого
Русская печь
Процесс кладки русской печи своими руками, немного сложнее кладки обычной печи. Основная сложность для новичков, это устройство кирпичного свода. Как сделать арку из кирпича. Свод выкладывается в виде арки, без использования какой либо арматуры. Но не стоит пугаться, это не так сложно как кажется на первый взгляд.