Рис пропаренный на гарнир рецепты
Слипшийся рис, напоминающий кашу, зачастую заставляет хозяек задуматься о том, как сварить рис на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Поверьте, в этом нет ничего сложного, и сейчас мы подробно расскажем вам о том, как из простого злака можно приготовить питательное и очень полезное блюдо. Итак, чем же полезен рис? Он содержит в себе витамины группы В В1, В2, В3 и В6 , витамины E и PP, аминокислоты и микроэлементы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, селен, йод и марганец.Как приготовить рис
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное. Кабачок даст рису с овощами сочности, его можно заменить на цукини.
На стакан риса нужно брать полтора стакана воды, тогда рис приготовится, что называется рисинка к рисинке. Третья рекомендация — рис варится под закрытой крышкой, иначе вода будет выкипать и крупа не разварится должным образом. Четвертое правило касается времени варки риса — пропаренный рис варится не более 20 минут, а длиннозернистый — не более 12 минут. Когда рис сварится, добавьте к нему кусочек масла, дайте настояться как минимум полчаса, потом перемешивайте и подавайте на стол.
Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды. Для улучшения вкуса можно добавить к рису чеснок, сливочное масло, специи или обжарить зерна на сковороде.