Рецепты ватрушки в домашних условиях пошагово
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ
Очень нежные сочники с творогом. Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти восхитительные сочники с мягким тестом и вкуснейшей начинкой. Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом. Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные кроме сладких сырков , но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой.
- Посмотреть цены.
- Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Урванцев Мирон, 8 лет.
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить.
- Тесто приготовить опарным способом.
Булочки со сладким «сердцем» из Вашего любимого джема и уютным ароматом кардамона. Эту мягкую выпечку можно есть дома с чаем или положить в ланч-бокс. Тогда, даже находясь где-то, Вы будете ощущать домашнее тепло и уют. Рецепт ватрушек с джемом из дрожжевого теста в духовке не требует усилий и сложных ингредиентов. Возьмите на заметку — и он запросто станет Вашим фирменным. Смешайте дрожжи с теплым молоком или водой.