Рецепты из мидий замороженных
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие.Рецепты мидий
Мидии разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Грибы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить при помощи блендера. Сыры натереть на терке. Приготовить соус. Смешать твердый сыр и часть пармезана с измельченным чесноком и добавить грибы. Затем добавить сметану, базилик, перец и все хорошо перемешать до однородной массы.
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить мл воды и вино, довести до кипения. Варить минут. Вкусные мидии в раковинах — это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов.
Мидии в чесночно-сметанном соусе
В период летнего отдыха особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Но даже вкуснейший шашлык из мяса может со временем наскучить. Выходом в такой ситуации станет блюдо из морепродуктов, приготовленных на мангале. Несмотря на то, что свежие морепродукты не всегда доступны, вкусно приготовить можно даже замороженные. Мидии, кальмары, креветки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, поэтому такое блюдо не только будет выглядеть необычно и оригинально, но и принесет неоценимую пользу организму. Нежные и изысканные морские деликатесы станут любимым лакомством взрослых и детей на любом пикнике или фуршете.