Рецепты блюд из куриных пупков
Желудки или, как их еще называют, «пупки» — субпродукт достаточно низкокалорийный, но при этом насыщенный полезными микроэлементами, поэтому рецепты с желудками можно считать диетическими и полезными. Состоят желудки из четырех слоев мышц, направленных в противоположные стороны. Структура желудков достаточно плотная, но это не портит его вкус.Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки — это недорогой и вкусный субпродукт. С ними готовят супы, их тушат с разными соусами и подают с разнообразными гарнирами. Еще их иногда называют куриными пупками, хоть у куриц, конечно, пупков быть не может. Если протушить со сметаной, то получится недорогое и очень вкусное блюдо. А еще оно готовится очень просто.
Желудки куриные - рецепты
Понадобится: г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду — соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду сотейник налить немного растительного масла, выложить лук. Лук должен стать мягким и прозрачным. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.