Рецепт вино из абрикосов
Домашнее абрикосовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Но чтобы оно удалось, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Первый секрет — собирать абрикосы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые плоды, выбросите их — они только испортят напиток.Методика приготовления вина из абрикосов
Что может быть приятнее долгих зимних вечерних посиделок со стаканчиком-другим славного домашнего абрикосового винца? Для приготовления подобного напитка прекрасно подойдут сочные спелые абрикосы, желательно, сорванные непосредственно с дерева. Ещё из абрикос делают: бренди , брагу и самогон , ликер , наливки , настойки , сироп.
Домашнее вино из абрикосов
Абрикос — это на первый взгляд не похож на тот фрукт, из которого можно сделать вино. А его сделать можно. До того как я столкнулся с этим рецептом, я уже делал вино из шелковицы, потому понимал, что его можно сделать из всего, в чем есть много сока. Абрикос же у нас в Приазовье настолько много, что минимум половина просто выбрасывается. Помню, меня очень рассмешило выражение лица товарища из Перми, когда он об этом услышал. В таких уже относительно северных регионах абрикосы стоят не меньше персиков.
Приготовление абрикосового вина в домашних условиях имеет несколько секретов. Первый — собирать плоды нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые или червивые, выбросите их — они только испортят напиток.