Рецепт шоколадного торта в домашних условиях пошагово для детей
Его любят за приятный вкус, роскошный насыщенный цвет, простоту приготовления и возможность сочетать практически с любыми пропитками и украшениями. Количество способов приготовления вкусных шоколадных тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Не менее популярен десерт «Пьяная вишня», объединяющий вкусы шоколада, вишни и крепкого алкоголя.Детский торт шоколадный Мишка — рецепт с фото и видео
Растопите сливочное масло на небольшом огне и вылейте к смеси сахара, растительного масла, какао-порошка и ванили. Хорошо взбейте до однородного состояния, затем по очереди добавьте яйца, молоко, сливки. Просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь. Взбейте до получения однородной массы, затем ложкой выложите тесто в форму и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте основу в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут, до готовности. Верх пирога должен быть упругим.
Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий. Важно знать, как это сделать правильно, чтобы не испортить весь десерт. Мы собрали некоторые секреты и особенности растопления шоколада, чтобы облегчить вам задачу.
Все компоненты торта с какао соединить, добавить гашеную соду, перемешивать минуты. Духовой шкаф разогреть до оС. Разъемную форму смазать маслом и подпылить мукой, дно выстелить пергаментом. Влить тесто и выпекать 40 минут. Готовность проверять, воткнув зубочистку. Если она остается сухой и без крошек, нужно вынуть корж из духовки и дать ему остыть прямо в форме.