Открыть меню

Рецепт приготовление чак чака

Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски

Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество.

Чак-чак с мёдом

Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты. Кстати, его в обжаренный чак-чак нужно наливать горячим.

Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Десерт с традицией: рецепт чак-чака в домашних условиях
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Домашний чак-чак
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Я повторила семейный рецепт чак-чака по-татарски: получилось с первого раза
Готовим Чак-чак
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Чак-чак по-татарски
Рецепт чак-чака
Чак-чак – простой и вкусный рецепт домашнего приготовления

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками! Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши. Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком , поэтому я советую не пренебрегать этим моментом.

Домашний чак-чак: пошаговый рецепт чак-чака с медом
Чак-чак - пошаговый рецепт с видео приготовления | Сегодня
Чак-чак по-татарски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Чак-чак — 9 рецептов с фото пошагово. Как приготовить чак-чак в домашних условиях?
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом с видео и фото пошагово | Меню недели
пошаговый рецепт приготовления чак чака | Дзен

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой.

Нежный чак-чак

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено