Рецепт повидла из абрикосов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Повидло из абрикосов
Из абрикосов можно варить варенье , джемы и повидло. Для повидла нужны переспевшие плоды. Возьмите мясистые абрикосы, но не очень сочные, чтобы не получился компот. Варите повидло в медной посуде, чтобы оно не пригорало, не забывая убирать пенку при варке. Снимать и снова ставить на огонь варенье надо для того, чтобы оно не переваривалось и не теряло свой настоящий цвет. Читайте также: Как сделать повидло из яблок и облепихи на зиму.
Повидло клубнично-абрикосовое Благодарю за интерес к истории кулинарии! Повидло клубнично-абрикосовое — это традиционное русское консервированное варенье, которое получается путем длительного тушения ягод или фруктов с добавлением сахара. Изначально повидло готовили из ягод, таких как малина, крыжовник или клюква. Однако со временем варианты повидла стали разнообразнее, и к нему добавляли также фрукты, включая абрикосы и клубнику.
Восхитительно ароматное повидло получается красивого оранжевого цвета. Открытая в зимнее время баночка не только порадует вкусом, но и поднимет настроение. Готовится повидло достаточно просто. Это отличный вариант переработки лишних плодов в абрикосовый сезон. Повидла из абрикосов много не бывает, поэтому делайте его в большом количестве.