Рецепт плов с говядиной пошагово
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой.Ароматный плов из говядины
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего литрового казана. Вопрос "что приготовить?
Плов из говядины на сковороде
Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса. Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация плов-зира.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.