Рецепт курицы по китайски рецепт
Китайская кухня популярна во всем мире. Она славится неожиданными вкусовыми сочетаниями и пикантными соусами.Бархатная курица по-китайски
Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества. Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную. В глубокую сковороду с толстым дном в казане тоже можно налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета.
Курица по-китайски с рисом
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая. Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.