Рецепт консервированной свеклы на зиму - Консервированная свекла на
Вкусный борщ почти никогда не обходится без свеклы, однако с наступлением холодов на прилавках магазинов цена этого овоща значительно выше. Поэтому на зиму для борща можно делать маринованную свеклу в банках, подобных рецептов немало. Кроме того, некоторые способы приготовления помогают сохранить полезные свойства овоща. Особенности приготовления заготовок и рекомендации Чтобы маринованная свекла была вкусной и питательной, необходимо выбирать только свежие и качественные овощи.Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат.
11 заготовок из свеклы на зиму
Целая маринованная свёкла на зиму. Такие овощи можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.
Маринованная свекла на зиму — отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации. Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке. Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом.