Рецепт картофельная запеканка с говядиной в духовке рецепт
Классическое сочетание мяса, картофельного пюре и пармезана — придумать что-либо вкуснее невозможно! Надо: на 4 порции г картофеля г говядины 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока г пармезана или любого другого твердого сыра оливковое масло 1 яйцо 70 мл сливок соль и свежемолотый перец — по вкусу. Из говядины сделать фарш, посолить и поперчить.Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке. Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее ,5 л холодной желательно фильтрованной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см всего нужно около ,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Говядина, запечённая с картошкой в духовке. Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок порубите ножом. Накройте форму крышкой или фольгой.
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы.