Рецепт фляки
В польской кухне есть блюда, которые вызывает неподдельное гастрономическое удивление у туристов. Пальма первенства в этой категории принадлежит густому супу фляки. Такое непривлекательное название вкусному блюдо досталось благодаря основному ингредиенту — части говяжьего желудка, которая в Польше известна под названием фляки русский вариант — рубцы, украинский — трипа, болгарский — шкембе чорба.Полезные свойства ФЛЯКИ
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 12 часов 30 мин. Вид кухни: польская.
- Читайте также
- Добро пожаловать на сайте ХозОбоз, а если Вы выбрали этот рецепт еще и в мир польской национальной кухни.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости часов. Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару минут.