Рахат-лукум дома рецепт
Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов. Она имеет мягкую текстуру и обычно покрывается сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рахат-лукум может содержать различные добавки, такие как орехи, изюм, апельсиновая цедра или различные ароматизаторы.30 минут на кухне: домашний рахат-лукум из сока
Простые рецепты. Рахат Лукум в домашних условиях! Рахат Лукум - знаменитая восточная сладость.
Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия - с шоколадом, а круассаны - с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок. Придумал лакомство Али Мухиддин Хаджи Бекир, придворный кондитер одного турецкого султана. Есть две версии происхождения рецепта.
- Рецепт фруктового рахат лукума
- Домашний рахат-лукум из сока — хорошая альтернатива магазинным сладостям.
- Святослав Коломойцев.
- Рецепт рахат-лукума со стаканом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.