Открыть меню

Рабочие места для приготовления десертов - Организация работы холодного цеха

Повар холодного цеха

Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху. Помещение цеха должно быть достаточно светлым, причем желательно, чтобы окна выходили на северо-запад.

Организация работы холодного цеха

Рабочим местом называется часть площади, где работник выполняет отдельные операции, используя соответствующую посуду, оборудование, инвентарь. Рабочие места предприятий общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощности, характера выполняемых операций, ассортимента. Площадь рабочего места должна удовлетворять рациональному размещению оборудования, инструментов.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
3. Организация работы холодного цеха
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Рабочее место повара в холодном цехе
Организация работы холодного цеха кафе на 80 мест
Вакансии повара холодного цеха в столовую в Москве от прямых работодателей
Организация работы холодного цеха кафе на 80 мест
3.3 Организация работы холодного цеха
Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана на 100 мест
Оборудование для холодного цеха ресторанов

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. В более обобщенном плане можно сказать, что возникновение и развитие системы быстрого питания явилось своеобразным ответом на ускорение ритма жизни населения и поиски таких форм обслуживания, которые бы соответствовали нынешним реалиям трудовой и общественной жизни. Эти заведения популярны своим ассортиментом блюд и доступными ценами. Наиболее перспективным форматом является нечто среднее между фаст-фудом и демократичными кафе и ресторанами. Это позволяет за сравнительно небольшую сумму вкусно поесть и хорошо провести время. Современные мировые тенденции диктуют не новые, но давно забытые правила организации досуга и отдыха.

Повар холодного цеха
Организация работы холодного цеха кафе на 80 мест курсовая работа русский
Организация работы горячего цеха
Организация работы холодного цеха - Кулинария - 32potolki.ru
Организация рабочего места и рабочего цеха - Торт медовый
Организация работы холодного цеха

1.3 Организация рабочих мест в холодном цехе

Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Также в ассортимент входят молочно-кислая продукция, холодные сладкие блюда желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и т. Холодный цех в кафе расположен в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север. Цех имеет удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды. Режим работы цеха зависит от режима работы зала предприятия и его филиалов. Начало работы холодного цеха происходит за 2 — 3 часа до открытия торгового зала и заканчивается одновременно с закрытием зала.

Организация рабочего места и рабочего цеха
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Организация работы холодного цеха
Оборудование для холодного цеха

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено