Простого дрожжевого теста для хлеба - Дрожжевое тесто для хлеба рецепт с фото
Можно ли замораживать дрожжи? Да, можно. Их чудодейственные свойства не теряются после замораживания.Домашний хлеб в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Галина Назарова. Печь хлеб — это как готовить борщ. Основные ингредиенты одни и те же , но единого рецепта не существует: у каждой хозяйки он будет немного отличаться. Я увлекаюсь домашним хлебопечением с года.
- Способ приготовления
- Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло 1 ч. Обминаем тесто и делим на две равные части.
- Хлеб в обычной духовке получится у всех. Свежий, душистый, с хрустящей корочкой, вам он точно понравится.
- Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Эта фоккача из Лигурии — самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря.
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца.