Постный кекс с какао рецепты
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с пористой, но в то же время влажной, даже слегка мажущейся текстурой, напоминающей брауни, и удивительно простого и быстрого в исполнении. Его исходный вариант "обнаружила" моя старшая дочь в Инстаграмме, в котором не так давно обосновалась и я с профилем elenbonbon. Оригинальное название кексика «Шоколадный торт на раз, два, три», а его автор — Андрей Рудьков andy chef — кулинарный блоггер из Хабаровска. Сначала меня немного смутил способ его приготовления, в соответствии с которым все ингредиенты складывались сразу в одну миску и перемешивались.шоколадный кекс
Если некоторые хлопья останутся нетронутыми - ничего страшного! Высыпать овсяную муку в глубокую миску. Бананы размять вилкой или пробить блендером до состояния пюре. Выложить в глубокую миску. Добавить к банановому пюре сахар и растительное масло.
В вегетарианской и постной выпечке, бананы заменяют яйца. Но есть один важный момент - они должны быть очень и очень спелыми, даже слегка переспевшими. То есть, если вдруг вы забыли съесть бананы, и кожура у них стала темно-коричневой - для выпечки это то, что надо! Важно использовать натуральный порошок какао, без каких-либо добавок. Я обычно покупаю "Золотой ярлык" в зеленой пачке - оптимальное сочетание цены и качества.
- Постный шоколадно-банановый кекс
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Великий Пост — время, когда нужно заменить привычные сладости на постные. Большинство людей, которые держат пост вовсе отказываются от сладостей, потому что постные покупные не вкусные, а проверенных рецептов нет.
- Пост продолжается, и я продолжу с постными рецептами! Сегодня рецепт постного кекса!
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Wall post.
- Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
- Постные шоколадные кексы — вкусная домашняя выпечка без использования яиц, молока и сливочного масла.
В емкость налить теплую воду, всыпать г. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром 30г , добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить.