Постные жареные пирожки с капустой рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня
Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Постные пирожки с капустой и картошкой Готовим Постные пирожки с капустой и картошкой без яиц, молока и сливочного масла простой рецепт в домашних условиях. Тесто: - Мука гр - Теплая вода гр - Соль 1 ч л - Дрожжи сухие быстродействующие Oetker - 1 пакетик - Сахар 2 ст л - Растительное масло гр Начинка 3 разных : - жареная капуста можно с грибами - Картофельное пюре с обжаренным на раст. Смешать дрожжи с сахаром - В глубокую чашу налить сильно теплую воду градусов , добавить сахар с дрожжами, соль, перемешать венчиком - Влить масло, перемешать - Просеять частями муку и замесить тесто , вымесить нужно хорошенько, если липнет- смазываем руки маслом, муку не добавляем, иначе пирожки будут жесткими - Затянуть миску плотно пленкой и убрать в теплое место на час. Через час достать, хорошо обмять чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом - Разделить тесто на шарики размером с небольшой мандарин гр , раскатать или руками размять в лепешку, положить начинку и хорошо защипнуть, уложить на пергамент швом вниз.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Тесто: В миску отправить муку 90 г , щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки г и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем. Начинка : Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.