Пошаговый рецепт картофельных зраз
Этот рецепт картофельных зраз для любителей домашней кухни. Простое блюдо из самых простых ингредиентов принадлежит к белоруской и литовкой кухням.Картофельные зразы с грибами и сыром
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее. У приготовления говядины есть много секретов.
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
317 | Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы. | |
296 | Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются. | |
389 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. | |
287 | Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. | |
472 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
162 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
288 | Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. | |
409 | Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Но под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. | |
112 | Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! |
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. В тёплое пюре добавить яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывший фарш измельчить в блендере.