Подтопольники рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
Перед приготовлением грибов, нужно их замочить в воде для удаления запаха: для этого потребуется поместить подтопольники в глубокую емкость или кастрюлю, залить проточной водой и убрать в прохладное место, температура не более 15 градусов. Через каждые 12 часов нужно воду менять. Выполнять процедуру на протяжении 3 суток. По истечению времени, нужно грибы хорошо промыть водой.
Подтопольники или рядовки тополёвые — малоизвестные грибы, произрастающие в основном в сибирских лесах. Относятся они к условно-съедобной категории, поэтому употреблять в пищу их решаются не многие. Однако опытные грибники отмечают превосходный вкус подтопольников при условии правильной обработки и соблюдении технологии их приготовления. Подтопольник — условно-съедобный гриб из семейства рядовок группы пластинчатых. Разновидность живучая и неприхотливая, растёт с середины августа до начала ноября. Его семейки встречаются в осинниках, орешниках, тополёвых рощах и парках.
Подтопольники или тополиная рядовка Tricholoma populinum — пластинчатый гриб со светлой мякотью, растущий в средней полосе и северных регионах в Сибири, на Урале, в Забайкалье. Поварами относится к третьему классу грибов — условно съедобным. Их можно вкусно приготовить, но перед солением или жаркой необходима обработка и вымачивание, для устранения горечи. Тополиная рядовка на зиму заготавливается в виде заморозки, икры, соленых и маринованных закруток. Замороженный гриб используется для приготовления жареных блюд и соусов, консервированный — в салатах и закусках.