Песочные полоски с вареньем рецепт с фото
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное полоска песочная с повидлом. Десерты и выпечка Пирожные. Сливочное масло гр.Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полоска песочная с повидлом Отзывы 3. Приготовил : Марина Немец. Назначение: На полдник. Количество порций 5.
Вкусная, нежная выпечка к чаю на каждый день. Песочные полоски с джемом готовятся быстро и просто. Нарезал и выпекай. Дзен Видео Наташа Шакинко Просто беру кефир и быстро пеку песочные полоски с вареньем к чаю.
- бюджетного кризиса.
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века.
- В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки.
- Это пирожное было одним из самых любимых у меня в детстве. В школьной столовке оно называлась "полоска песочная", но также встречалось название и "полоска с помадой", и "школьные".
- Пищевая ценность порции
- Та самая песочная полоска, рассыпчатая, прямоугольнички из двух слоев теста, склееных каким-нибудь джемом или повидлом, непременный атрибут школьного буфета моего детства В конце рецепта я приведу фото страниц книги с рецептом, количеством продуктов и описанием технологии.
- Вкус из детства.
- В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине.
- Описание приготовления:
- С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение.
- Калорийность: ,08 ккал.
- Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот.
Наверняка, многие люди, кому за 40, вспомнят, что продавали раньше в гастрономах, в столовых простое, но вкусное пирожное. Обычно оно называлось «школьное» и его действительно привозили в школьные столовые. Но иногда оно продавалось под названием «песочная полоска». Было оно простым, из песочных коржей, с прослойкой из джема. Обычно его украшали белой или темной помадкой, иногда кремом с цветочками. Помню, нам в советское время в школу привозили такие пирожные именно с помадкой.