Перловка запеченная в духовке рецепт
Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.Перловка со строчками в духовке
Перловую крупу хорошо промоем, зальем водой и оставим на часа. Курицу нарежем кусочками и замаринуем: добавим соль, перец по вкусу, карри и сладкую паприку. Добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, ст. Большую луковицу мелко нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим овощи на растительном масле до мягкости. Через 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо. Подать её можно даже на завтрак. Каша на долгое время придаст чувство сытости придаст энергию и восстановит силы. Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности.
- Пищевая ценность порции
- Чтобы приготовить перловка с курицей в духовке, для начала нужно отмерить грамм перловой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Смешать карри и паприку.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час.
- Перловка с запеченными овощами — это больше, чем каша.
- Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке "Удивительная"»:
- Оставьте фотоотзыв.
- Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство!
- Основные блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Join now to share and explore tons of collections of awesome wallpapers and fanarts.
- Сегодня перловая крупа уверенно возвращает былую популярность, причем вполне заслуженно. Перловая каша с мясом в духовке — сытное и здоровое блюдо, без которого трудно представить себе кухню любого народа с традиционным укладом.
- Дзен Видео Вкусные рецепты Перловка с курицей в духовке.
358 | Перловку замочить на ночь. | |
327 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
320 | Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. | |
317 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
444 | Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке. | |
159 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
90 | Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. | |
327 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Заметила, что в последнее время самой недооцененной крупой во многих семьях стала старая добрая перловка. Ее почти никто не готовит, несмотря на простоту приготовления, пользу и приятный вкус. Зато поголовно переходят на булгур, кус-кус, маш, нут и другие «заморские» кушанья, как будто они чем-то лучше российской еды.