Отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт
Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт приготовления сочных свиных отбивных на сковороде. Отбивные будем мариновать в соевом соусе с добавлением растительного масла, ещё дополним наш маринад мёдом и горчицей но это по желанию.Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе
Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью. Маринад: Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Рецепты на каждый день. Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира - например, со свежими овощами, салатом или соленьями. Ингредиенты: Свинина мякоть - г Яйцо куриное - шт. Мука пшеничная - 4 ст. Масло растительное - 50 мл Сметана любой жирности - мл Вода - мл Лук репчатый - 0,5 шт.
Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер. Почему по мотивам? Потому что я буду использовать традиционный имбирь, чили и соевый соус. Но решила отказаться в этом рецепте от сахара и крахмала. Вкус у блюда получился превосходным. С легкой кислинкой от томатной пасты, с имбирной и перечной остротой, со сладким карамелизированным луком, приятным ароматом специй и солоноватой ноткой соевого соуса.