Мясо по-французски рецепт с помидорами и сыром в духовке рецепт
Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью. Хозяйки готовят его, как для повседневных семейных обедов, так и для праздничного стола. Несмотря на название, блюдо никак не относится к французской кухне. Первоначально повара в разных странах готовили подобное блюдо, получившее название миротон, для того чтобы утилизировать остатки вареного или тушеного мяса.Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления
Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов — мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука или вместо него , а сверху посыпают сыром.
Мясо по-французски — один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо. Мясо по-французски — очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней — мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски в духовке с помидорами 5. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал. Рекомендуем рецепты: Мясные котлеты с овощами Картофельное пюре с чесноком и сыром Ленивый "Наполеон" торт из печенья Постные щи из квашеной капусты Молочный коктейль с какао.