Мусака по кипрски рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Мусака по-гречески с баклажанами, фаршем и картофелем
Мусака — это блюдо греческой кухни, известна во многих странах мира. Пожалуй, самое неоднозначное, загадочное и неповторимое блюдо, так как никто не знает кто ее придумал. Представляет собой слоеную запеканку, но получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель.
Мусака по-кипрски "Мусака по-кипрски" - это традиционное кипрское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из главных символов кипрской кухни. Это блюдо является вариацией на тему классической мусаки, которая также популярна во многих других странах. Мусака - это плотное и сытное блюдо, которое обычно состоит из мяса обычно ягненчины или говядины , баклажанов, картофеля, томатов, лука и специй. Он готовится в духовке, слоями, с мясом на дне и затем слоями овощей и соуса. Кипрская мусака обычно готовится с использованием картофеля вместо макаронных изделий, которые часто используются в других вариантах мусаки. Картофель придает блюду более густую и насыщенную текстуру.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Тем временем мелко порубите лук и чеснок.