Молочный соус к рыбе рецепт
Вы можете приготовить не самое удачное блюдо: пересушить мясо или рыбу, пропустить момент аль денте при варке пасты и, тем не менее, спасти трапезу с помощью хорошего соуса! Ведь соус — это важнейшая часть блюда, которая делает еду вкуснее. Хороший соус — половина кулинарного успеха! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты трех оригинальных соусов, отменно подходящих к рыбе, пасте, отварному картофелю.Соус «Бешамель», или белый соус
Калорийность: 14 ,11 ккал. Белки: ,50 г. Жиры: ,44 г.
Постепенно добавляйте столовые ложки молока, пока она не станет мягче. Доведите соус до кипения на медленном огне, убедитесь, что он не бурлит или может разложиться. Приправьте чёрным перцем и сразу подавайте. Чтобы соус был менее густым, добавьте больше молока. Подавайте соус к пасте, цыпленку или рыбе гриль.
Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее.