Маринованные огурцы салат из огурцов на зиму - Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: 5
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на 2 литровую банку на зиму Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч.Маринованные огурцы на зиму – лучшие рецепты с фото
Хрустящие маринованные огурцы — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки — соленые, острые или сладкие огурцы. Очень важно знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов. Вашему вниманию представляется классический рецепт маринования огурцов, вкус которых можно изменить по личному желанию, но самым важным является соблюдение правильного соотношения соли с сахаром и уксусом. Секрет таких огурцов также заключен и в добавлении хрена к маринаду и использовании плодов с редкими пупырышками на кожуре.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.