Мангал из кирпича и коптильня своими руками
Кирпичный мангал на даче — индивидуальное оригинальное сооружение, демонстрирующее предпочтения и мастерство хозяев участка. Наличие такого мангала исключает на своем фоне кажущиеся хлипкими конструкции из металла, и «кричит» о властности, являясь архитектурным строением, которое, при наличии у мастера-изготовителя нужных навыков, может стать произведением искусства для любой дачи. Кирпичная русская печь-мангал делает приготовление шашлыков на территории дачи более легким и комфортным, добавляя также и нотки уюта в антураж атмосферы, которые могут посоперничать только разве что с камином. Конструкция очагов практически одинакова, но само строение разнится не только материалами, из которых создано.Мангал Из Кирпича Своими Руками: 150+ (Фото) Чертежи, Схемы
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Мангалы из газовых баллонов очень популярны у дачников и тех, кто живёт в собственном доме. Всё дело в доступности материала. Пустую ёмкость можно приобрести на любом пункте приёма металла или через интернет-платформу с объявлениями. Газовые баллоны сделаны из железа и нержавеющей стали, они прочные, хорошо сохраняют тепло. Так что мангалы из этого материала служат 10—15 лет, стойко снося испытания высокой температурой.
Мангал-коптильня продуман так, чтобы при готовке не было подачи воздуха. А этот фактор гарантирует сохранность продуктов от гари. Внутри, когда идет приготовление пищи, вокруг мяса или рыбы просто дымок. В этой субстанции пища томится несколько часов.