Курица с мандаринами рецепты
Курица с мандаринами Блюдо "Курица с мандаринами" является одним из популярных и оригинальных сочетаний в русской кухне. Оно сочетает в себе сладость и кислинку мандаринов с нежностью куриного мяса, создавая уникальный вкусовой букет. История этого блюда не имеет точных данных, но можно предположить, что оно возникло из сочетания традиционных русских ингредиентов с восточными специями и фруктами. Мандарины, как экзотический фрукт, стали доступны в России в конце XIX века, и, вероятно, они были добавлены в рецепт курицы для придания блюду особого вкуса и аромата.Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами
Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Прежде чем приступить к обработке куриной тушки, приготовим соляной раствор для замачивания птицы, он должен быть достаточно соленым, что бы мясо птицы хорошо просолилось. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Делаем мягкую карамель: в посуде с очень толстым днем на слабом-слабом огне прогреваем сахар распределенный по дну , постоянно помешиваем, пока он не начнет плавиться и приобретать карамельный оттенок. Варим 4 мин. Через 4 мин. Курица по-филиппински с остро-сладкими мандаринами. Филиппинская кухня. На раскаленную сковороду выкладываем замаринованное мясо, обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2 мин.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.