Курица с чесноком рецепты простые
Быстрые Рецепты. Этот андалузский способ готовить курицу прост и неприхотлив, но благодаря оливковом масле, большой кол-ва чеснока и белому вину, блюдо приобретает насыщенный и богатый вкус. Секрет в том, что курица нарезается на маленькие куски и обжаривается в оливковом масле с чесноком до золотой корочки, таким образом мясо становится необычайно ароматным. Курицу выбирайте фермерскую, с нежным мясом.Курица в духовке
Мясо птицы — это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль Timberk T-EGM Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.
Для жарки лучше брать окорочка — там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости. Окорочка моем, обязательно обсушиваем. Если капли воды не убрать, при жарке масло будет разбрызгиваться. Разрезаем порционными кусками: отделяем голень, а бедро разрезаем по кости на две части или оставляем целым.
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде. Филе сначала маринуется, а после обжаривается, так что получается особенно сочным и ароматным. Рецепт простой, но очень удачный. Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.