Кулеш на костре рецепт
Представить традиционную украинскую кухню без кулеша так же невозможно, как борщ без капусты. Основой кулеша является пшенная каша, богатая белками и углеводами. Наши предки были убеждены что именно пшено способствует долголетию. Традиционно в состав блюда также входило сало, лук и чеснок.Кулеш в казане на костре с тушенкой
Любимая каша запорожских казаков - кулеш кулиш. Готовится из пшена и свежего сала на костре в большом казане. Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.
Обычно, когда устраиваются пикники и вылазки, то первым делом речь идет о шашлыке. И если вам не доводилось пробовать кулеш, приготовленный в казане, то это нужно срочно исправлять. Это одно из самых известных блюд украинской кухни , исконная еда воинов и путешественников.
- Общие сведения о блюде
- Кулеш — это каша, которую очень легко приготовить. Наверное, сейчас с трудом можно найти рецепт казацкого кулеша на костре в кулинарной литературе, однако, долгое время кулеш готовили в армии, в поле и в рабочих или бурлацких артелях.
- ЗдОрово - ЗдорОво! Ароматный кулеш на костре!
- У многих кулеш ассоциируется с выездом на природу, костром, дружескими посиделками на берегу реки или в лесу.
- Едем на пикник
- Кулеш или попросту пшенная каша на сале, это простое походное блюдо которое представляет из себя очень густой суп из пшенной крупы на поджарке с салом и другими продуктами.
- Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень.
- Кулеш - уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом. Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе.
Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально. Моя мама - заядлая рыбачка! И летом, и зимой - она всегда едет на водоемы, в лес. Остальная же семья присоединяется к ней только в том случае, если на улице тепло и уютно, а место располагает к.